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La receta de alubias blancas, muy fácil de hacer./GM |
En cuanto a las vitaminas que aporta, hay que resaltar que
las alubias blancas tienen una alta cantidad de vitamina B9 (388 ug. por cada
100 grs.) y además se trata de uno de los alimentos con más vitamina B1 (0,5
mg. por cada 100 grs.).
Las alubias blancas, por su elevado contenido en fibra soluble,
contribuyen a prevenir el estreñimiento, disminuir la tasa de colesterol en
sangre y mantener más estables los niveles de glucosa en sangre. Resulta muy
beneficioso para quienes tienen diabetes.
El elevado aporte de potasio, unido a su escasez de sodio, permite que formen parte de la dieta habitual de personas con hipertensión. Además, su elevado aporte de folatos es muy eficaz contra la anemia.
El elevado aporte de potasio, unido a su escasez de sodio, permite que formen parte de la dieta habitual de personas con hipertensión. Además, su elevado aporte de folatos es muy eficaz contra la anemia.
Ingredientes para la receta de alubias blancas con fritada o piperrada (4 personas):
- 2 botes de alubias blancas de 400 grs. peso escurrido
- 4 pimientos verdes pequeños
- 2 cebollas pequeñas
- 4 dientes de ajo
- ½ kg. de tomates crudo pelado o 400 grs. de salsa de tomate
- Sal
Método de elaboración de la receta:
En una sartén con aceite se echan las cebollas, los
pimientos verdes y los ajos. Todo ello picado, y se le añade un poco de sal.
Se pocha bien y se agrega la salsa de tomate o el tomate
crudo. Se deja hacer durante 10 minutos.
En una cazuela se echan los botes de alubias blancas, bien lavadas
previamente para quitarles la gelatina o bien tal cual, sin lavar las alubias blancas.
Lo que cada uno quiera.
Se añade la fritada o piperrada (cebollas, pimientos verdes y ajos)
a las alubias blancas, se mezcla, se revuelve y se deja cocer durante otros 10 minutos.
Pasado este tiempo está listo para servir.
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