Tortilla de patata jugosa./GM |
Este bulbo perteneciente al grupo de verduras/hortalizas constituye un alimento de procedencia vegetal que forma parte de la dieta del ser humano. La
cebolla es uno de los alimentos más utilizados en la cocina
y con más posibilidades: puede consumirse cruda, cocida, caramelizada, rallada o en trozos.
Desde el punto de vista nutricional,
destacan sus propiedades diuréticas y depurativas. Además, es un remedio
para las afecciones respiratorias
como la tos, el catarro o la bronquitis
y es un efectivo desinfectante. Consumirla de forma cruda protege el organismo de posibles
infecciones. Es digestiva, anticancerígena, afrodisíaca y bactericida,
aparte de ser una candidata perfecta
para usarla como conservante natural.
En cuanto al
aporte nutricional, es un alimento que destaca por su contenido en
agua. El resto de nutrientes
presentes en este alimento son: yodo,
vitamina C, fibra, hidratos de carbono,
vitamina B6, potasio, vitamina E, calcio, vitamina B, vitamina B9, fósforo,
calorías, cinc, vitamina B3, vitamina B2, selenio, hierro, magnesio, proteínas,
entre otros.
La cebolla contiene un 91,50% de agua, y por lo tanto favorece
la hidratación de nuestro organismo,
al que debemos abastecer con entre 2,7 litros
de agua y 3,7 litros . Todo
dependerá de la constitución de cada cuerpo,
de la actividad física o de estados
como el embarazo, la lactancia, enfermedad o exposición
a fuentes de calor.
Ingredientes para la receta de tortilla de patata (para 4 personas):
- 4 patatas medianas
- 3 huevos
- 1 cebolla mediana o ½ grande (opcional)
- Aceite de oliva
- Sal
Método de elaboración de la receta:
Tortilla de patata en pinchos./GM |
Se revuelve todo
junto para que se vaya haciendo la patata con la cebolla y cuando esté hecho
todo, se retira la sartén y se escurre el aceite. Se
deja que la patata con la cebolla se
temple durante unos 15 minutos.
En un recipiente
o bol se baten los huevos y se mezcla con la patata ya hecha. Se revuelve todo bien.
En una sartén se vierten dos cucharadas soperas de aceite
y se agrega la mezcla de la patata, cebolla y el huevo. Se deja haciendo
durante un par de minutos por un
lado y se da la vuelta con la ayuda de
un plato más grande que la sartén.
Se fríe también la otra cara de la tortilla un par de minutos y se saca a un plato. La tortilla se deja templar para que se parta en
trozos.
(El tiempo de fritura de cada lado de la tortilla dependerá
de lo jugosa que se quiera)
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