La ensaladilla rusa ya está presentada./GM |
En cuanto al
aspecto nutricional, los huevos de gallina es un alimento
que destaca por su significativo
aporte de colesterol (556,67 mg.), vitamina D, vitamina B9, retinol, ácidos grasos monoinsaturados, vitamina E, vitamina B2, grasa, fósforo
(275,67 mg.), ácidos grasos poliinsaturados, vitamina A, hierro (3,20
mg.), cinc (1,94 mg.), ácidos grasos saturados, proteínas, agua, calorías y
yodo. El resto de nutrientes presentes en este alimento, ordenados por
relevancia de su presencia, son: selenio, vitamina B, calcio (69,07 mg.),
vitamina B3, vitamina B12, vitamina B6, sodio, potasio, magnesio, carotenoides,
hidratos de carbono y vitamina C.
El consumo
de huevos de gallina aportará colesterol a nuestro organismo, requerido en tejidos corporales -hígado, médula espinal, páncreas y cerebro. Una dieta con una alta
proporción de grasas saturadas, elevará los niveles de colesterol en
la sangre y conllevará un mayor riesgo de padecer enfermedades cardiovasculares.
El relevante
aporte de vitamina D en los huevos de gallina estimula la absorción
de calcio y fósforo por el organismo, por lo que contribuye al adecuado desarrollo
de huesos y dientes, a la vez que fortalece
al sistema inmune ayudando a prevenir infecciones.
Gracias al
contenido de vitamina B9, los huevos de gallina contribuyen a la formación de células
sanguíneas y glóbulos rojos,
ayudando a prevenir la anemia y a mantener sana la piel. Además, esta vitamina disminuye la
posibilidad de presentar enfermedades
cardiovasculares, previene
algunos tipos de cáncer, como la leucemia, y ayuda a mejorar el apetito.
Todos los ingredientes mezclados con mahonesa./GM |
Ingredientes para la receta de ensaladilla rusa:
- ¾ kg. de patatas
- 3 huevos
- 1 lata mediana de aceitunas
- 2 latas pequeñas de bonito o atún (100 grs.) en aceite o en escabeche
- 250 grs. de salsa mahonesa de bote
- 1 lata de yemas de espárragos
- 8 palitos de chatka
- 2 tomates pequeños de ensalada
- Sal
- Aceite
- Limón o vinagre
Método de elaboración de la receta:
Se cuecen los huevos y las patatas enteras sin pelar, y una vez hervidos, se quita la cáscara y la piel,
respectivamente, y se pican en
pequeños trozos.
A continuación, se pican
las aceitunas y se reservan algunas para adornar. Se añade el bonito desmigado,
los palitos picados y los tomates pelados y partidos en pequeños trozos.
Se mezclan todos
los ingredientes y se le agrega la sal y un chorro de aceite y otro de limón exprimido o
vinagre. Por último, se añade la salsa
mahonesa y se revuelve todo.
Se echa lo mezclado en una fuente y por encima se agrega la salsa mahonesa hasta cubrir la
ensaladilla. Se adorna con las yemas de
los espárragos y con las aceitunas reservadas y se mete la fuente a la nevera para que quede fría.
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