Un plato de habas frescas./GM |
Mientras que en el aspecto nutritivo las habas frescas se
comportan como verduras, en el aspecto energético aportan 54 kcal. por cada 100 gramos.
Las habas frescas, en comparación con las secas, tienen una
mayor cantidad de proteínas (4,6
gramos) y de hidratos de carbono (8,6 grs.), que son de
fácil asimilación, ya que no se han transformado en almidones generadores de la
mala digestión.
Estas legumbres son las mejores fuentes vegetales y
naturales de folatos y aportan una cantidad importante de hierro.
El consumo de habas ayuda a eliminar grasas en las arterias,
elimina el nivel de colesterol, ayuda a mejorar los síntomas en los enfermos de
Alzheimer y aumenta el deseo sexual.
Ingredientes de la receta de habas con patatas (para 4 personas):
- 800 grs. de habas desgranadas
- 80 grs. de chorizo de cocido y/o jamón
- 4 patatas medianas
- Aceite
- Sal
Método de elaboración de la receta de habas con patatas:
En una cazuela se pone a hervir agua con sal. Cuando se
inicie la ebullición, se echan las habas lavadas. Después de que el agua vuelva
a empezar a hervir, se cuecen las habas durante 15 minutos. Se escurren las
habas, pero se deja un poco de agua con ellas, y se reservan en la cazuela.
Aparte, en una sartén (con aceite) se fríe el chorizo y/o
jamón partido en medias rodajas. Una vez que esté frito, se añade a las habas el
embutido con un poco de aceite, y se hierve todo junto durante 5 minutos, como
máximo.
Después de que se hayan cortado las patatas en cuadrados, en
otra sartén se fríen. Cuando estén doradas, se echan en una fuente. Se sirven
las habas en cada plato, y, a continuación, se les añade las patatas fritas.
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